背景:
阅读新闻

同心协力,励精图治,加快实现学院新发展——我院召开教代会暨工代会第一届五次会议

[日期:2014年03月30日] 来源:   发布:宣传部 [字体: ]

    点击浏览下一页    

32728日,我院教代会暨工代会第一届五次会议顺利召开。学院党委书记李继平,党委副书记、院长李能武,党委副书记、纪委书记、工会主席刘瑛,副院长黄正刚、凌立、郭庆义、詹先友出席大会,90名教职工代表和31名特邀代表参加会议,大会开幕式由党委委员、副院长黄正刚主持。    

327日上午的开幕式上,大会听取了李能武院长以《同心协力 励精图治 努力推进学院事业发展》为题作的学院2014年行政工作报告。报告指出,2014年,在省委省政府、省教育工委教育厅的正确领导下,在州委州政府的大力支持下,学院坚持社会主义办学方向,同心协力,励精图治,顺利完成工作,推进学院事业发展。报告从全面落实党的群众路线教育实践活动、提升办学水平、改善办学条件、优化办学环境、构建和谐校园等方面回顾了过去一年学院取得的主要成绩。2015年是学院全面完成“十二五”规划的收官之年,也是接受本科教学工作合格评估之年。报告强调:2015年以全面落实科学发展观,深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会、省委十届四次、五次全会精神,进一步巩固群教活动成果,加强干部队伍建设,切实做好思想政治教育工作,维护民族团结和校园稳定;大力推进法制校园建设,完善学院章程和制度体系,以本科教学工作合格评估为契机,强化师资力量,进一步规范办学行为,改善办学条件,提高教育教学质量和科研水平,推动学院各项事业持续发展为基本思路。    

工会主席刘瑛代表学院第一届工会委员会向大会作了2014年工会工作报告。报告从加强政治学习,提高教职工思想政治素质;发挥工会参与职能,加强民主监督工作;发挥工会服务职能,努力做好帮扶工作;积极组织开展丰富多彩的文化活动;严格自律,加强自身建设等方面总结了2014年工作,并明确了2015年工作要点和发展方向。    

受学院章程建设领导小组委托,党办院办主任、大会秘书长向帮勇向大会作《四川民族学院章程》草案起草说明。

 

27日至28日举行的分组讨论会上,代表们围绕《行政工作报告》《工会工作报告》《计划财务工作报告》《2014年工会经费审查报告》和《四川民族学院章程》展开讨论。讨论中,代表们充分肯定了学院2014年的工作和成绩,并对学院未来的发展充满期待。另外,大家还从依法治校、改善校园基础设施建设、创新教育教学、提升师资力量、加强学生培养、完善后勤保障等方面提出意见和建议。尤其对学院章程展开了激烈讨论,提出了许多十分中肯的修订意见。    

328日上午,大会召开闭幕式,学生保卫处处长、学工部部长金学明受会议提案审查工作小组委托,作本届提案情况说明。随后,大会代表充分行使民主权利,公开表决并一致通过了《行政工作报告》《工会工作报告》《计划财务工作报告》《2014年工会经费审查报告》的决议草案和《四川民族学院章程》。    

在全体代表的共同努力下,我院教代会暨工代会第一届五次会议顺利完成各项预定议程,圆满闭幕。党委副书记、纪委书记、工会主席刘瑛致闭幕词并代表学院教代会和工代会向全体代表表示感谢。她表示,各会议分组讨论意见和建议将在整理后及时向学院党委、行政汇报,并由有关部门认真研究和办理,决不辜负广大教职工的期盼。希望全校教职工同心协力,励精图治,加快实现学院新发展,为建设人民满意的教育而努力奋斗!(文/学生记者:江婷婷 毛文佳  /  军、学生记者:高顾萌、刘文婧、彭剑山、向俞蓉)    

 

 

 

 

 

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
最新文章
热门文章