背景:
阅读新闻

立足当前、着眼长远,推进学院工作再发展!——学院召开教代会暨工代会一届四次会议

[日期:2014年04月28日] 来源:   发布:宣传部 [字体: ]

点击浏览下一页

425日,我院教代会暨工代会第一届四次会议顺利召开。学院党委书记李继平,党委副书记、院长李能武,党委副书记、纪委书记、工会主席刘瑛,副院长黄正刚、凌立、郭庆义、詹先友出席大会,91名教职工代表和30名特邀代表参加了会议,大会由党办院办主任、大会秘书长向帮勇主持。

 大会听取了李能武院长《开拓创新 团结奋进 全力推进学院事业发展》行政工作报告。报告指出:2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,也是学院实施“六年大发展”的第一年。在省委省政府、省教育工委教育厅的正确领导下,在甘孜州委州政府的大力支持下,在院党委的正确带领下,全院师生员工明确定位,扎实工作,顺利完成了年初确定的各项工作任务。报告从提升办学水平、改善办学条件、优化育人环境、构建和谐校园等方面回顾了过去一年学院取得的主要成绩,明确指出了今年学院的工作思路和发展方向。    

工会主席刘瑛作了2013年工会工作报告。报告从把握工会工作新要求,切实维护教职工合法权益,依法开展民主监督管理工作,积极开展丰富多彩的业余文化生活,加强工会自身建设五个方面总结了工会2013年的工作,明确了2014年工会的工作方向和重点。

副院长郭庆义从绩效改革的指导思想,绩效工资的实施范围,绩效工资的构成,绩效工资的划拨与发放四个方面向大会报告了《四川民族学院绩效工资实施方案(试行)》及其说明。

接下来,参会人员分4组就大会所听取的报告和议案进行了讨论。与会代表针对如何依法治校、改善办学条件,如何提高教学质量,加强教师队伍建设、教职工参与民主监督,如何加强学生管理等问题提出了意见和建议。代表们对2013年学院所取得的成绩进行了充分肯定,对学院今后的发展充满期待。

26日上午,大会通过公开选举,增补高勇同志为工会委员,并一致表决通过了《学院行政工作报告的决议》《工会工作报告的决议》《计划财务工作报告的决议》《工会经费审查报告的决议》和《绩效工资实施方案(试行)的决议》。

经过全体代表和与会人员的共同努力,我院教代会暨工代会一届四次会议顺利完成了大会预定的各项议程。党委副书记、纪委书记、工会主席刘瑛致闭幕词。

 大会结束后,召开了工会委员会议,选举高勇为工会副主席。工会主席刘瑛对工会下一步工作进行了部署:收集并整理各会议组讨论反馈的意见,并对所涉及问题在近期内进行解决、答复和沟通。(/学生记者:聂满芳、刘  妙 图/  军、许陈龙、学生记者:唐瑜璋)

 

 

 

 

 

 

 

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
最新文章
热门文章