背景:
阅读新闻

四川民族学院教代会暨工代会第一届二次会议胜利召开

[日期:2012年05月29日] 来源:   发布:宣传部 [字体: ]

526,我院教代会暨工代会第一届二次会议隆重召开。大会主要任务是总结过去一年的工作,围绕“十二五”发展规划,部署2012年的工作,广泛动员师生员工同心协力,团结奋进,推进学校事业的发展。101名正式代表和29名特邀代表参加大会,学院党政领导李继平、李能武、凌立、郭庆义、詹先友以及大会主席团成员在主席台就座。大会由院党委副书记、纪委书记、工会主席刘瑛主持。

点击浏览下一页

大会听取了院党委副书记、院长李能武作的题为《创新理念  扎实工作 全力推进学院事业发展》的工作报告。报告指出,2011年是学院升本后致力于本科建设打基础的一年,是学院站在新起点推进新跨越的一年。在上级领导和当地党政及社会各界关心支持下,在院党委的正确领导、全院师生员工的团结协作和共同努力下,本着“三年打基础,六年大发展,十一年新跨越”的发展思路,全面完成了各项工作任务,实现了教学改革、科学研究、本科办学水平的提升,进一步构建了和谐文明校园。报告实事求是地分析了我院事业发展中所存在的主要问题和所面临困难的基础上,对2012年学院工作作了部署。2012年,学院工作的总体思路和主要任务是:以中国特色社会主义理论体系为指导,贯彻落实党的十七届六中全会及四川省第十次党代会精神,准确把握国家支持藏区和中央财政支持地方高校的机遇,坚持用科学发展观统领学院工作全局,以优异成绩迎接党的十八大。

点击浏览下一页

大会听取了工会副主席曹融同志代表第一届工会委员会所作的题为《认真履职,不断进取,为推进学校科学发展而奋斗》的工会工作报告。以书面形式提交大会《2011年计划财务工作报告》、《2011年工会经费审查报告》和《第一届一次会议提案处理情况的报告》。

在大会分组讨论上,参会正式代表和特邀代表紧紧围绕李能武院长所作的行政工作等五个报告进行了认真讨论和审议。学院领导分别到各个小组与代表们进行了交流。代表们对2011年的工作给予了充分的肯定,对学院下一步的发展思路和未来的发展前景感到振奋,针对如何提高教学质量、加强校园文化建设、提升学术研究水平、办好特色专业等提出了意见和建议。

点击浏览下一页

大会认为,报告较客观、全面地回顾总结了2011年度学院的教学、科研、师资、管理等各项工作,2012年工作思路清晰,奋斗目标明确,工作任务具体,采取的措施切实可行。大会一致表决通过了《行政工作报告的决议》、《工会工作报告的决议》、《计划财务工作报告的决议》、《工会经费审查报告的决议》。

 点击浏览下一页

党委副书记、纪委书记、工会主席刘瑛在致闭幕词时讲到,经全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成本次大会的各项议程。这次会议与会代表紧紧围绕学校改革发展目标任务和师生员工共同关心的问题,正确行使民主权利,充分体现了广大教职工参与学校民主管理、民主监督的积极性和责任感。同时,大会要始终坚持以教职工为本、从学校大局出发的工作原则,充分发挥工会的教育和维护这两项职能,在促进教职员工不断发展自我和保证学校又好又快发展这两者之间找到均衡点,为构建和谐校园做出应有的贡献。她希望各位代表积极主动地宣传本次会议的精神,认真执行本次会议的决议,把学习、宣传工作同学习贯彻党的十七届六中全会精神、四川省第十次党代会精神结合起来,进一步把思想统一到学院党委的安排上来。同时,要不断加强自身建设,及时学习掌握宣传学校重大决策部署,积极为教职员工说实话、办实事,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领教职员工深入贯彻落实科学发展观,积极参与“创先争优”活动,积极参与校园文化建设活动,为学校事业发展做出新的更大的贡献。(武章霞 文彩芹 雷越)

 

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
最新文章
热门文章