背景:
阅读新闻

我院教代会暨工代会第一届一次会议胜利召开

[日期:2011年05月22日] 来源:   发布:宣传部 [字体: ]

点击浏览下一页520日至21日,我院教代会暨工代会第一届一次会议胜利召开。学院党委书记李继平,党委副书记、院长李能武,党委副书记刘瑛,副院长黄正刚、凌立、郭庆义,特邀甘孜州总工会副主席戴旭、甘孜州教育局副局长赵子红出席大会。大会共有正式代表101人,列席代表和特邀代表20余人。本次大会选举产生了四川民族学院第一届工会委员会委员。

20日下午,我院教代会暨工代会第一届一次会议在庄严的国歌声中隆重开幕,会场外彩旗飘扬,会场内处处洋溢着喜庆的气氛。会上,戴旭代表甘孜州总工会和甘孜州教科文卫体工会,赵子红代表中共甘孜州委教育工作委员会、甘孜州教育局致贺词,我院团委副书记陈刚代表学院群团组织向大会致贺词。李能武代表学院向大会作了题为《创新理念整合优势全力推进学院跨越式发展》的行政工作报告。报告回顾了“十一五”期间学院在国家教育部、省教育厅及甘孜州委州政府的关心和指导下,院党委率领全院师生员工群策群力,艰苦奋斗,走过的不平凡历程,顺利完成 “十一五”期间的各项工作。在部署2011年工作时报告强调了七个方面的重点工作:(一)编制发展规划,凸显办学特色;(二)强化队伍建设,营造良好风气;(三)加强人才培养,提升科研水平;(四)改善办学条件,加快事业发展;(五)加强思想建设,提升育人质量;(六)坚持民主决策,提高管理效能;(七)注重文化建设,构建和谐校园。报告提出了学院“十二五”期间的主要目标、任务及思路。

黄正刚在大会上作了《康定民族师专第四届工会委员会工作报告》,报告从深入学习,提高思想政治素质;依法治校,认真履行工会职能;构建和谐文明校园,开展形式多样的职工活动;工会财务;工会自身建设等方面总结了上一届工会工作。报告总结了领导重视是关键、群众支持是基础、制度建设是保障、关心群众是根本的四个方面的经验。会议要求各代表认真审议《计划财务工作报告》、《工会经费审查报告》、《康定民族师专教代会暨工代会第四届四次会议提案解答报告》,认真讨论《学院“十二五”发展规划征求意见稿》。

21日上午,各代表团对学院工作报告、财务工作报告、工会工作报告和学校十二五教育事业发展规划进行了热烈讨论,大家各抒己见,畅所欲言。代表们针对如何提高教育教学质量、加强教师队伍建设、提升学术研究水平、办好特色专业、提高教职工福利等提出了意见和建议,对学院的升本工作和升格为本科院校以来的工作给予了充分的肯定,对未来学院的发展前景感到振奋。

21日下午举行闭幕式,大会一致表决通过了《行政工作报告的决议》、《工会工作报告的决议》、《计划财务工作报告的决议》、《工会经费审查报告的决议》,选举产生了四川民族学院第一届工会委员会委员。

党委副书记、纪委书记刘瑛在致闭幕词时讲到,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程和任务。她代表院党委、行政对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。代表大会是我校全面贯彻学院第一次党代会精神、积极推进民主治校、着力构建和谐校园、凝心聚力的一次鼓舞人心的大会。希望新当选的首届工会委员秉承老一辈的优良作风,与时俱进、扎实工作、履职尽责,为建设和谐校园努力奋斗。要重点抓好以下几个方面的工作:(一)不断增强政治责任感,当好党政联系群众的桥梁;(二)坚持以教职工为本,切实履行维权职责;(三)加强制度建设,创新工作模式;(四)抓好自身建设,提升工作水平。最后讲到,在向特色鲜明的本科学院这一目标前进的道路上还面临着许多困难,但也遇到了十分难得的发展机遇,机遇和挑战并存,希望与困难同在,让我们以科学发展观为指导,在学院党委、行政的正确领导下,进一步坚定信心、鼓足勇气,扎实推进各项工作,建设一个充满活力的四川民族学院。

 

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
最新文章
热门文章