康定师专工会简报

[日期:2009年11月28日] 来源:本站原创   发布:admin [字体: ]
我校教代会暨工会委员会第三届二次会议召开

4月16—17日,我校教代会暨工会委员会第三届二次会议在学校学术报告厅隆重召开。教代会正式代表49人,工会委员11人,列席代表27人参加了会议。会议听取审议了2003年学校行政工作报告和2003年学校计划财务工作报告;听取审议了2003年工会工作报告和工会经费审查报告。
校党委书记、校长李能武同志向大会作了题为《发扬艰苦创业精神,谱写学校事业新篇章》的行政工作报告。报告回顾了过去一年学校在教学、科研、稳定和文明建设等方面取得的可喜成绩:2003年是团结拼搏、求真务实的一年。学校发展加快,在校生规模达到6298人,与西华师大联办了二个本科专业,办学条件得到进一步改善,教学的中心地位得到强化,师资队伍建设进一步加强,加大了对科研的力度,精神文明建设得到广泛开展,学校民主评议行风活动收到成效,学校积极为师生办实事。报告还介绍了我校围绕创建本科学院所进行的前期论证工作,报告指出,随着教育改革的不断深化和市场经济的不断发展,我校抓住高校扩招的机遇,提出了创建本科学院的思路,去年我校围绕这一思路,经过广泛的调查研究,统一了全校教职员工的思想认识,积极争取上级有关部门的支持。报告提出了2004年学校的工作,以“三个代表”重要思想为指导,树立科学的发展观,继续建设“三个中心”、提升“四个氛围”、实施“五个一工程”,切实抓好资源优化,积极推进申本进程。报告强调,学校的发展面临着难得的机遇,我们要坚持实事求是,从省情、州情出发,进一步解放思想,统一认识,抓住机遇,与时俱进,积极完成对中专学校的优化资源和重组,增强学校的办学实力,提高办学水平和办学效益。
工会主席黄正刚同志作了题为《为实现学校发展的新跨越建功立业》的工会工作报告。报告从工会努力提高教职工的思想政治素质、认真履行维护教职工合法权益的基本职责、积极推进校务公开、积极开展文体活动、加强女教职工的工作、加强工会自身建设等方面总结了2003年的工会工作,指出2004年工会要继续履行好工会的基本职责,动员全校教职工,心系学校发展,积极投身到学校的第二次创业——申办本科学院的事业中,为学校实现更高目标,做出积极的贡献。
大会上,计财处处长周迎春同志作了计划财务工作报告,校办主任、工会经审委主任向帮勇同志作了提案处理情况的报告和2003年度工会经费审查报告(书面),王兆彪同志通报了本次大会期间的提案情况。
会议对几个报告分组进行了认真地讨论。与会代表一致认为,几个报告目标明确、鼓舞人心,体现了抢抓机遇、加快发展、求真务实、开拓进取的工作要求。讨论中,各位代表以对学校事业认真负责的态度,立足学校全局,以长远发展的观点,畅所欲言,提出了许多建设性提案、意见和建议。最后,教代会和工会委员一致通过了四个报告。
本次大会是一次充分发扬民主、统一思想、开拓进取的大会,体现了全校动员、共谋发展、热爱学校、建设学校的主人翁精神,促进了学校的民主管理工作。在与会代表的共同努力下,大会胜利闭幕