凝心聚力 求真务实 全力推进建设特色鲜明的本科学院进程

[日期:2009年11月28日] 来源:本站原创   发布:admin [字体: ]

点击浏览下一页凝心聚力 求真务实 全力推进建设特色鲜明的本科学院进程

——康定民族师专第四届教代会暨工代会第二次会议胜利召开

2007年4月14日至15日,康定民族师专第四届教代会暨工代会第二次会议经过认真筹备在A校区第二学术报告厅隆重召开。会议由教代会主席团主持。在校的76位正式代表及列席会议的学校中层干部、调研员、副高及以上职称人员47人参加了会议。校党委委员及学校领导李能武、龙自均、黄正刚、凌立、郭庆义、詹先友、杨国君出席了会议。

李能武校长向大会作了题为《凝心聚力求真务实 全力推进建设特色鲜明的本科学院进程》的行政工作报告。报告客观真实地回顾并总结了2006年的工作。就2007年的工作,李校长的报告指出:2007年学校工作要坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入学习贯彻党的十六届六中全会精神,认真落实国家的教育方针,牢固树立和全面落实科学发展观;深入推进校内各项改革,凸现学校特色;积极创建和谐校园和节约型学校,推进学校事业健康、协调、可持续的发展,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开。报告号召全校师生员工在新的一年中以高度的历史责任感,以师专人特有的豪情,同心同德、继往开来、和衷共济、求真务实,抓住发展机遇,积极应对挑战,为师专的发展壮大再立新功!为全力推进建设特色鲜明的本科学院进程而努力奋斗!

工会主席黄正刚代表第四届工会委员会向大会作了题为《迎接挑战,开拓进取,在学校事业的发展中建功立业》的工会工作报告。报告回顾了2006年工会工作,对2007年工会工作提出了明确思路。在谈到今后的工作任务时,报告提出:要努力提高思想认识,继续深化校务公开,认真履行工会职能,构建和谐文明氛围。全校师生员工务必要团结一致,共同努力,树立忧患意识,积极思考学校的发展,发扬艰苦创业,开拓进取的精神,在校党委的领导下继续努力推新学校的升本工作。

大会进行了分组讨论,与会代表及列席人员以饱满的热情和高度的主人翁责任感积极参加讨论,踊跃发言,气氛热烈。在认真讨论的基础上,会议审议并通过了学校《行政工作报告》、《工会工作报告》、《计划财务工作报告》、《校务公开工作报告》以及《教代会提案工作办法》。

本次会议是在学校迎评升本进程中举行的一次重要会议,会议以三个代表重要思想为指导,高扬创新旗帜,主题鲜明、气氛热烈、群策群力、团结向上,是一次深入学习、认真贯彻落实十六届六中全会精神的大会,也是一次求真务实、团结奋进、努力开创学校工作新局面的大会,会议充分发扬民主、统一思想、开拓进取,参会代表以对学校事业认真负责的态度,立足学校全局和实际,以长远发展的眼光及观点,畅所欲言,认真讨论审议学校改革与发展建设事业中的重大问题,提出了许多建设性的提案、意见和建议,体现了全校动员、共谋发展、热爱学校、建设学校的主人翁精神,提高教职工参政议政的意识和能力,促进了学校的民主管理工作,对学校各项事业的发展必将产生积极的影响,会议作出的各项决议和决定,凝聚了全体代表的智慧,体现了全校教职工的意志。大会对于学校提升育人氛围、学术氛围、文化氛围、文明氛围、迎接高职高专人才培养工作水平评估及创建本科学院、建设和谐校园将会起到极大的推动作用。