背景:
阅读新闻

快乐崇拜——我院第二届教职工健身操比赛

[日期:2014年11月17日] 来源:本站原创   发布:admin [字体: ]

1113日,为提高广大职工的健康素质,以良好的精神状态投入教学、管理工作,在全院营造一个科学、文明、向上的良好氛围,由学院工会和体育系联合主办的第二届教职工健身操比赛在A校区剧场举行,全院19个工会小组代表队460名教职工参加了比赛。

为了搞好此次比赛,体育系专门编排了一套特色健身操,用一首节奏欢快的《快乐崇拜》作为健身操音乐,选择体育系优秀学生学会全套动作,然后分别派到各参赛队担任教练(每队2名)。在教练耐心细致的指导下,各参赛队认真组织,经过近一个月的积极训练,老师们终于迎来能一展风采的时刻。

比赛开始前,各参赛队伍在剧场外整队入场,鲜艳的服装、亮丽的头饰、美丽的彩妆……每个队伍都各具特色,引得学生们纷纷驻足观看和夸赞,“老师们好漂亮哦!都年轻了十岁!”,比赛在众人热切的期盼中开始了。

藏文系工会小组戴着黄、白色哈达率先出场,动感的节奏合着欢快的步伐,让人眼前一亮。身着火红卫衣的数学计科系工会小组洋溢着青春的活力,“我运动,我快乐,我锻炼,我健康”的横幅为数学计科系的运动精神代言。音乐舞蹈系工会小组富有创意的开场,改编的DJ版伴奏瞬间点燃全场,巧妙利用舞台灯光效果、升降台,以独特的队形、整齐的步伐征服观众,掀起比赛高潮,赢得观众一片喝彩。机关一工会小组动作整齐、动感,靓丽的运动装、绚丽的妆容,多色彩带做的发饰更是为他们增色不少,引来观众阵阵欢呼。其他工会小组依次登场,各展风采,给观众留下了深刻印象。最后,体育系工会小组压轴出场,灿烂的笑容,有力的动作无不彰显着他们的专业范儿,现场再次沸腾。

经过近2个小时激烈的角逐,最终体育系工会小组参赛队获得一等奖;音乐舞蹈系、旅游环生系工会小组参赛队获得二等奖;机关一、机关四、后勤管理处工会小组参赛队获得三等奖,其余工会小组参赛队获得优秀奖。

赛后,体育系主任周谊在接受记者采访时说:“健身操离不开积极的心态和运动精神,比赛的意义在于让学校教职工放松心情、增强体质,让他们更加积极地参与到身体锻炼中来,以更加饱满的精神状态投入到学院建设中去!本次比赛达到了预期的效果。”(文/学生记者:江婷婷 刘山杉 毛文佳  /学生记者:高顾萌 唐瑜璋 刘文婧 竹 娟 伏舒垚)

 

点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
热门文章