背景:
阅读新闻

走,去看老师们跳“最炫民族风”!——我院举办2012年教职工健身操比赛

[日期:2012年11月25日] 来源:本站原创   发布:admin [字体: ]

点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页11221430,我院2012年教职工健身操比赛在B区举行。大渡河畔,寒风习习,冬日的暖阳不知何时已悄悄躲了起来,气温骤然下降,B区篮球场观众人山人海,掌声、欢呼声不绝于耳,同学们都来围观老师们的风采。

赛前,工会副主席曹融致辞,随后李能武院长宣布比赛开始。在体育系三位专业老师的带领下,全体参赛队员开始了五分钟热身运动,料峭寒风中,伴随着音乐强劲的节奏,队员们舒展开身体,逐渐进入状态。

本次参赛的19支队伍都以网络神曲《最炫民族风》为伴奏,集体展示由我院体育系创作的特色健身操。首先出场的是机关四工会小组,身着统一服装,响亮的口号:“团结第一、交流第一、比赛第一!”随后上场的教育系工会小组整齐的造型赢得阵阵欢呼,美术系工会小组队形变化、机关二工会小组打出鲜艳横幅、汉语文系工会小组清新、明亮的服装都给观众留下深刻的印象。

政法系工会小组结束时造型独特,队伍中央的蒋主任手捧哈达,融入了藏文化元素,引来一片叫好。音舞系工会小组是赛场上一道亮丽的风景,进场时的流行舞步、高难度的托举造型、柔韧轻盈的动作、多变的队形,让健美操带上了几分音乐的柔美和舞蹈的韵律,掀起场上第一轮高潮。而藏语言文学系的老师们在健身操中不知不觉的融入藏舞的动作,显得别有风味。体育系工会小组无疑是最受关注的队伍,富有中国元素的服装,专业范儿十足的动作征服了全场观众,掌声、欢呼声、尖叫声,赛场再次沸腾!机关一工会小组在最后身着短袖登场,队员们手腕闪亮的彩带随着整齐的动作飞舞,队员们面带微笑,赢得一阵阵掌声。

最后,体育系工会小组和音乐舞蹈工会系小组获得一等奖,机关一工会小组等4个小组获得二等奖,汉语文系等5个小组获得三等奖,经管系工会小组等7支队伍获得优秀奖。

比赛结束了,但操场上的运动热情依然继续。工会副主席曹融老师在接受记者采访时说:“这次比赛取得了圆满成功,活动的主要目的是为教职工提供一个锻炼和运动的平台,让大家从繁重的工作中解脱出来,锻炼身体、愉悦身心”。据悉,去年我院教职工举行了趣味运动会,但是这样大规模的健身操比赛还是第一次。曹主席还表示,年底的时候学院还将组织一台师生联欢新年文艺晚会,届时老师们会在舞台上再展风采。(文/宣传部 学生记者:江婷婷  聂满芳     /学生记者:许陈龙、云荟霖、王  欢)

 

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
热门文章