背景:
阅读新闻

我院首届青年教师趣味运动会成功举办

[日期:2015年05月20日] 来源:本站原创   发布:admin [字体: ]

点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页    517日,我院首届青年教师趣味运动会在B区运动场举行,院党委副书记、工会主席刘瑛,党委宣传部部长王兆彪、工会干事贾兵出席。开幕式上刘瑛副书记致开幕词并宣布比赛开始。

本次由学院工会主办,青春巴士俱乐部承办的全院青年教师趣味运动会设“你是我的眼”、铁环滚起来、背靠背、踢毽子、自行车慢骑、一脚定乾坤等6项单人(组合)比赛项目和拔河、混合篮球赛两项团体项目。

    在“你是我的眼”比赛中,选手们男女两两组合,男选手蒙眼背女选手,并在其指挥下完成规定动作后,迅速到达终点。每组选手各显神通,奋力冲过终点,但仍有不少“迷失”的组合偏离赛道,引得全场笑声连连。“背靠背”项目则要求参赛组合(两位选手)用背部将排球抵住,横行冲向终点。踢毽子比赛要求选手以2分钟为限,计数多者获胜;“一脚定乾坤”项目由4名参赛队员组成一个参赛组合,每人各有3次射门机会,按团体成绩计分。“铁环滚起来”让大家回忆起童年的欢乐时光,王兆彪部长也饶有兴趣地参加到比赛中。自行车慢骑重点考校选手的平衡能力,大家纷纷表示:这不仅是考技术,还考战术啊!也有选手因为掌握不好平衡,索性一脚蹬向终点,勇夺“速度第一,排名倒数第一”的头衔,引得观众大笑不已。在单人(组合)项目的比拼中,林伟伟与陈蓉组合配合默契,一举夺得“你是我的眼”和“背靠背”两项冠军;“铁环滚起来”第一名由高鸿夺得,“一脚定乾坤”冠军由唐菲、吴凯、于见伟、邹玉组合拿下;踢毽子第一名被张晓燕收入囊中。自行车慢骑冠军由泽仁邓珠斩获。

拔河比赛中,选手们按男女各分为3个小队,由裁判组指定男女两个小队组成一支参赛队,三支参赛队赛前积极商讨作战计划。哨声响起,一队队员身体后仰,口号整齐,一鼓作气打败二队。随后第二场比赛中,二队与三队势均力敌,相持不下,战事进入胶着状态,两队咬牙坚持,啦啦队在一旁呐喊助威,最后二队险胜三队夺得拔河比赛亚军,冠军由一队获得。

下午举行的混合篮球赛中,参赛选手分成男女混搭的6支参赛队,比赛实行上下半场各10分钟包干制,比赛在轻松愉快的氛围中进行,最终,蒋建琼带领候金涛、吕毓虎、李春梅、向艳花一路过关斩将,荣获第一,林刚带领泽仁邓珠、江全、唐菲、廖文菊获得第二名。

党委宣传部部长王兆彪是青春巴士俱乐部的名誉会长,他在接受记者采访时说:“青春巴士俱乐部的含义就是乘坐青春的巴士为康巴地区的教育事业奉献青春热血。它的初衷是把青年教师凝聚在一起,增强大家的归属感。举办这样的活动,可以丰富青年教师的业余生活,减轻工作压力。”

党委副书记、工会主席刘瑛告诉记者:“我们组织此类活动,既是为教师搭建了沟通交流的平台,为教师们带来快乐,同时也是思想政治教育工作的组成分。从大家的参与积极性和赛场情况看这次的活动办得很成功。希望老师们在日常工作中也能加强交流,团结协作,争取更好的成绩。”(文/学生记者:乔安林、何  敬、文  婷、田明艳  /学生记者:陈  敏、潘迢迢、陈春燕、罗兴超)

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
热门文章