背景:
阅读新闻

我院举办首届外聘员工趣味运动会

[日期:2015年05月12日] 来源:本站原创   发布:admin [字体: ]

点击浏览下一页点击浏览下一页近日,我院首届外聘员工趣味运动会在B区篮球场举行,本次趣味运动会赛程两天,设有6个项目:乒乓球、一分钟跳绳、趣味保龄球、夹乒乓球4个项目为个人赛,拔河、抢收抢种接力为团队赛。

院党委副书记、工会主席刘瑛,院工会委员刘家彬、曹含梅、拉都,保卫处科长潘高平出席了本次趣味运动会,全院外聘员工共计319人次参加了运动会。

刘瑛副书记为此次运动会致开幕词:她向各位外聘员工的辛勤工作和付出表示了衷心的感谢和崇高的敬意。“举办趣味运动会,对于提高职工的整体素质,丰富职工文化生活,构建健康向上、和谐奋进、充满活力的职工队伍,推动学校事业发展具有十分重要的意义。希望大家积极参与,并充分展现团结进取、蓬勃向上的精神面貌。”

运动员代表帅永芳、裁判员代表陈永帆宣誓完毕,平时的食堂师傅、保洁员、保安、宿管员、校医、维修工人和办公室人员作为运动员分组参与到比赛中。

第一个项目乒乓球比赛中,运动员们纷纷左右开弓,或削球、或抽球、或扇球……别具一格的打法引得观众笑声不断。

为了不影响正常工作,第二天比赛安排在中午1点开赛,参加第一个项目 “趣味保龄球”的刘应平选手第一个上场,大臂一挥,铅球代替保龄球,“凝重”地滚了出去,“近了近了”,观众们热切地关注着,“啪”的一声,矿泉水瓶充当的“球瓶”一次性全倒,引得观众齐声喝彩;一分钟跳绳比赛中,“运动员”们脚步轻快,一挥一跳之间,轻松破百;在夹乒乓球比赛中,选手充分显示出了 “筷子功”;抢收抢种接力比赛中,食堂里的菜盆也变成了制造快乐的工具,一粒粒“种子”飞快地种下,又被迅速“抢收”,B区饮食服务中心的选手显示出了“专业水准”,他们快而不急,稳中求胜;最后一个项目“拔河”比赛开始了,哨声响起,队员们脚挨脚,肩并肩,齐心协力,拼着一股劲,在震耳欲聋的“加油”声中,将比赛气氛推向高潮。

经历了两天的比赛,最终:A区饮食服务中心赵中文获乒乓球男单冠军,A区学生公寓曹益华获女单冠军;B区学生公寓刘应平获趣味保龄球冠军;B区学生公寓张光芳摘得“一分钟跳绳”比赛冠军;A区饮食服务中心秦凤英获“夹乒乓球”比赛冠军;B区饮食服务中心获抢收抢种接力比赛冠军;学生保卫处勇夺拔河比赛桂冠。

后勤管理处党支部书记周凤鸣说,随着学院的发展,学院对外聘员工的业余生活也越来越关心,平日里都是他们在服务于我们,借这次机会,让我们也为可爱的、辛苦的他们服务一次。这次运动会的项目设置都是建立在简单、安全的基础上,为的是让每位员工都能参与进来并收获快乐。(文/学生记者:张  翠、李    /学生记者:向俞蓉、陈  敏、蔡川东)

 

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
热门文章