背景:
阅读新闻

运动场上的角逐——直击四川民族学院第三届教工趣味运动会

[日期:2012年05月18日] 来源:本站原创   发布:admin [字体: ]

点击浏览下一页2012 5 11 12日,四川民族学院第三届教职工田径及趣味运动会开幕式在B区田径场举行,机关、院系共19个工会小组组队参赛。运动会于 5 12 下午落下帷幕,历时一天半,体育系、音乐舞蹈系分别获得团体总分第一名;机关一支部和英语系分获团体总分二、三名。

近一个月的准备, 5 11 下午 2:30,四川民族学院第三届教职工田径及趣味运动会在B区田径场开幕。19个工会小组聚集成19个方队构成开幕式的主要阵容排列在田径场上。隆重而简短的开幕式后就直接进入赛事。

第一天的赛事是在烈日下进行的,烈日炎炎,晒在身上火辣辣的,队员们顶着烈日,角逐在比赛场上;各工会的啦啦队为队员们加油打气,不见离开。游戏接力和同心协力,在裁判员和工作人员的组织下迅速铺开阵势,哨声响起,场上的队员们迅速就位,按比赛流程一项项的进行。加油声,欢笑声夹杂着热浪回荡在田径场上空。游戏项目,比赛与放松同在,这不仅仅是比赛,也是团队凝聚力成长的沃土,不仅拉近了各位教职工的距离,还在紧张的工作之余得到很好的放松。

    第二天上午的径赛项目是男子 100 、女子 100 800 1500 4× 100混合接力赛,比赛在纷纷莎莎的小雨中进行。运动员和观众热情不减,随着发令的声声枪响,百米健儿们如箭般奔出起跑线。他们仰起头,奔驰在跑道上,带着必胜的信念一鼓作气向前冲。4× 100混合接力赛将比赛推向高潮,啦啦队的呐喊声、加油声一浪高过一浪,给运动员注入了无穷的力量。

下午,游戏项目幸运传递和拔河比赛相继展开。幸运传递的比赛上,运动员在比赛中的各环节上各显神通,在技巧上抢时间,在时间上抢名次。拔河比赛是运动会的最后一个项目,再一次将比赛推向高潮。哨音刚落,双方运动员竭力向后倾斜,全体运动员在啦啦队有节奏的口号下,齐心协力,共同发力,一心渴望能将标志着胜利的拔河绳中央绑着红布和矿泉水瓶拉过中点线。全场观众为队员们加油喝彩,比赛场上好不热闹。场上加油声、喝彩声和欢笑声构成一曲美妙的音乐飘荡在比赛场的上空。

历时一天半的运动会在 5 12 日下午 圆满结束。整届运动会既体现了积极向上的拼搏精神,又给全院教职员工提供了一个愉悦身心,丰富业余生活的平台。既加强了团队的凝聚力,又拉近了教工间的距离。同时,也给体育系的学生提供了一次很好的实践机会。他们在组织,编排和作为裁判员参与的过程中,能很好的将理论联系实际,受益匪浅。

比赛结果对各位教职员工来说已经不重要了,重要的是在紧张的工作之余能通过运动会促进大家强身健体;在繁忙的工作之后,能丰富大家的业余生活。

 

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
热门文章