背景:
阅读新闻

四川民族学院第二届教职工田径及趣味体育运动会胜利闭幕

[日期:2010年05月12日] 来源:本站原创   发布:admin [字体: ]

点击浏览下一页2010 57 8日,在B区田径场,由四川民族学院院工会主办,体育系承办了四川民族学院第二届教职工田径及趣味体育运动会。7日下午1400,骄阳似火,全体运动员及师生代表顶着焦炙的烈日参加开幕式。出席本次运动会开幕式,在主席台就坐的学院领导有院党委书记李继平、副书记、院长李能武、副书记刘瑛、副院长黄正刚、副院长郭庆义、副院长凌立、副院长詹先友。开幕式由院工会副主席、本届运动会组委会副主任委员籍康主持,院党委副书记、本届运动会组委会主任委员刘瑛同志致开幕词;运动员、裁判员相继宣誓;院党委副书记、院长李能武教授宣布四川民族学院第二届教职工田径及趣味体育运动会开幕;最后由体育系学生表演了精彩的文艺节目。

本届运动会设田径项目和趣味竞赛项目两大类,其中,田径项目包括100米、跳远、4100米混合接力等,比赛规则均采用国家体育总局审定的最新田径规则进行。趣味赛项目包括脚夹球接力、同心协力(十人九足)、游戏接力。所有项目采用一次性决赛制,取前六名(体育系代表队不占其他队的名次,若获得前三名则单独取名次,三名以后则只记团体总分),凡获奖团体或个人给予一定奖励。

本届运动会参赛团队19支,其中包括学院12支系工会队,5支机关工会队,图书馆工会队及后勤服务工会队。运动员达388人,获奖运动员120多人次。在这两天中,教职工精诚协作,发扬团队精神和更高、更快、更强的奥林匹克精神,充分展现教职工迷人的风采和魅力。

闭幕式中,总裁判长阳源同志宣布各代表队的团体总分和优秀裁判员名单,体育系以158分获得第一名,英语系以77.5分获得并列第一名,音乐舞蹈系以67.2分获得第二名,后勤服务队以38分获得第三名;王东等六名同学获得“优秀裁判”的称号。历时两天地角逐,每个代表队通过自己的努力获得优异的成绩。所有运动员本着友谊第一,比赛第二,重在参与,构建和谐的精神参加比赛。充分体现了四川民族学院教职工的风采,同时丰富了教职工文体生活,增强教职工的身体素质。

本届运动会不管是从参与的面或者是获得的成绩看,都超过了上届运动会的规模,充分体现了准备充分、工作细致,在整个比赛过程中,秩序井然,气氛活跃,高潮迭起,真正实践了本届运动会“团结、参与、友谊、拼搏”的宗旨,体现了文明、公正的体育道德,表现出友谊第一、比赛第二和四川民院人良好的精神风貌。本届运动会的胜利举办,对于进一步推动我院群众性体育运动的蓬勃开展,增进职工间、师生间的团结、友谊和协作精神,增强教职工身全民健身意识,提高身体素质,丰富精神文明建设内容,必将产生积极的促进作用。

 

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
热门文章