背景:
阅读新闻

四川民族学院首届教职工田径及趣味体育运动会圆满结束

[日期:2009年06月24日] 来源:本站原创   发布:admin [字体: ]

点击浏览下一页点击浏览下一页为丰富教职工的课余文体生活,加强交流,增进友谊,增强教职工的身体素质,培养广大教职工团队合作的集体荣誉感精神,调节紧张的工作学习气氛,做到劳逸结合,2009621,我院在B 区运动场隆重举行了四川民族学院首届教职工田径及趣味体育运动会,360名教职工参加了本次运动会。

上午800运动会的开幕式在全院师生员工热情洋溢的气氛中拉开帷幕。院党委书记、校长李能武教授、院党委副书记黄正刚教授、学院正校级调研员龙自均同志、院党委委员、副院长凌立教授、院党委委员、副院长郭庆义副教授、院党委委员、副院长詹先友副教授出席了本次开幕式。

首先,院党委副书记、本届运动会组委会主任黄正刚教授为本次运动会致开幕词,他肯定了体育工作在推动我院工作中的作用和成绩,希望各参赛队员发扬奥林匹克精神,敢于拼博,积极进取,赛出风格和水平,牢记友谊第一、比赛第二的原则,要求全体裁判员和工作人员以认真负责的态度,坚持公开、公平、公正的原则,做到忠于职守,热情服务,严守规则,公正裁判。保证比赛的安全,创造良好的赛场秩序,确保比赛顺利进行。

随后,体育系代大顺同学代表全体裁判员宣誓,体育系陈正江老师代表全体运动员宣誓。

最后,院党委书记、院长李能武宣布四川民族学院首届教职工田径及趣味体育运动会开幕。

开幕式后,体育系健美操和武术方队为大家呈现了精彩的表演。

本届运动会以各工会小组为单位组队参赛。项目设置如下:

1、田径赛项目:

男子项目:100m1500m、铅球、跳高、跳远

女子项目:100m800m、铅球、跳高、跳远

2、趣味体育比赛设团体项目赛:

双人跳绳接力、赶“猪”接力赛、钻栏架接力比赛、顶水接力赛跑、4×100m混合接力。

赛前,各支代表队都以饱满的热情、昂扬的斗志,为本次运动回进行了充分准备,在比赛过程中,各参赛队员充分发扬了奥林匹克精神,展现了他们顽强拼搏的精神,为本次运动会增添了亮丽的风景线。赛场上的喝彩声此起彼伏,欢声连连,为老师们加油、鼓劲。经过一天的奋战,体育系工会代表队、英语系工会代表队、机关一工会代表队分别获得团体冠军、亚军、季军。

本届运动会规模大、水平高、效果好,是一次组织得力、内容丰富、角逐精彩的盛会。通过本次比赛,不仅提高了老师们的身体素质,而且让各位老师在比赛的同时加强了情感交流,同时也增进了师生之间的友谊。达到教职工田径及趣味体育运动会预期的目标。在全校师生的欢声笑语中,本次运动会圆满结束。

 

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
热门文章