背景:
阅读新闻

四川民族学院青年教职工参加2019年康东地区青年人才联谊会

[日期:2019年05月29日] 来源:   发布: [字体: ]

在庆祝建国70周年之际,为进一步促进我校青年教职工弘扬爱国奋斗精神,在新时代立足本职工作再建新功。2019年5月28日,受中共甘孜州海螺沟景区委员会政治部邀请,四川民族学院工会组织我校青年教职工18人参加了由甘孜州人才办牵头,海螺沟景区党委政治部承办的2019年康东地区70余人参与的青年人才联谊会。

活动紧扣“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”这一主题,深入探讨了青年一代如何在工作中坚持党的领导、听党话、跟党走。我校青年教职工表示一定深入研究中国共产党的政治史、思想史、文化史和社会史,通过研究树牢共产主义远大理想,时刻同党中央保持高度一致,同时要用创新思维脚踏实地干好教育教学工作,进一步发扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神。

在联谊活动中,进行了能力拓展训练。将青年分成四个组,每组临时选出队长,制定团队名称和宣传口号,在每一个拓展训练环节,均由队长组织成员共商对策,不断挑战各项拓展项目。我校青年教职工积极参与,展现了四川民族学院的团队意识、拼搏精神和昂扬斗志。

活动还组织青年重走了长征路,沿着当年革命前辈的足迹,去体会当年革命的艰辛。我校教职工都表示要珍惜当下美好生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

通过此次联谊活动,充分展现了我校青年教职工的青春斗志和爱国情怀,增强了我校青年教职工的团队意识和爱国信念;为我校青年教职工的自我发展指明了方向,更为我校今后的教育教学工作的顺利开展打下了坚实的基础。(文/图 刘红军)

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
热门文章