背景:
阅读新闻

四川民族学院工会开展“玫瑰书香”家庭文化系列活动——烘焙技能培训

[日期:2019年04月30日] 来源:   发布: [字体: ]

四川民族学院工会开展“玫瑰书香”家庭文化系列活动——烘焙技能培训 

 为进一步提升我校女职工综合素质,丰富老师们家庭文化,不断提高女职工家庭文明建设能力。415-18日及22-24,历时七天的烘焙技能培训在A区食堂二楼“我的蛋糕物语”糕点制作坊已圆满结束。此次活动是四川民族学院工会女工委开展的“玫瑰书香”家庭文化建设系列活动之一,由各工会小组协办。

此次活动在学校的精心安排下于415日正式拉开帷幕。培训期间,各工会小组老师积极参与,培训现场秩序井然。培训前,工会小组成员自由组合,共分五组,四人一组。每一组成员之间既分工明确,又相互配合,从打蛋、过滤蛋清蛋黄到称面粉加盐等调料,再到和面以及烘焙,每一步老师们都小心翼翼、认真对待,毫不松懈。虽是娱乐活动,但每组老师仿佛在比赛似的,比谁做得快、做得好吃。在糕点师傅的耐心指导下,每一组都顺利完成了蛋糕的制作,蛋糕房内香气四溢,大伙都享受到了自己的劳动成果。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_1512.jpg

活动中,老师们完全从工作中放松下来,用心体会到烘焙带来的乐趣,虽然并没有那么完美,但是每个人都很享受烘焙的快乐。

本次活动拉近了老师之间的距离,丰富了老师的业余生活,同时也推动了家庭文化的发展。(图/蒋婷、杨阳、陈子琴 文/骆婷婷、刘春华)

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
热门文章