背景:
阅读新闻

妇女维权 普法先行

[日期:2019年04月04日] 来源:   发布: [字体: ]

妇女维权 普法先行

——工会开展2019年女职工维权行动月主题普法知识讲座

根据省总工会女职工委员会要求,按照学校工会工作计划,43日晚,由工会主办的普法知识讲座在B区学生活动中心举行,学校工会副主席王波出席。讲座由工会女工委主任、教育科学学院院长曹含梅主持,法学院、马克思主义学院青年教师郭丽主讲,学校女教职工及各二级学院女学生代表近400人听取讲座。

 

 

 

讲座以“从影视剧中浅析女性合法权益的法律保护”为题,郭丽老师从“你的大脑是男性还是女性”引入“大脑性别”的概念,通过八道趣味测试题让在场听众简单认识了自己的大脑性别,充分调动了听众兴趣。

她从法律视角分析了影视剧中的女性角色,结合相关热点事件,从为什么要用法律保护妇女权益”“我国妇女的具体权益与保护措施”“如何做新时代美女三个方面强调了保护妇女权益的重要性,对我国的妇女权益保障法律体系作了具体讲解,还介绍了我国妇女维权的法律规定和具体措施,普及了女职工维权知识。她表示,自信、善良、优雅、敬业、健康是新时代美女的必备特质。

最后,她呼吁现场听众行动起来,自觉学法、遇事找法、解决问题靠法,通过法律手段和途径,维护自身的合法权益和特殊利益。

讲座结束后,文学院大二学生胡凤说:“郭老师的讲座,让我对女性应该享有的合法权益有了更全面的了解,也让我懂得要敢于通过法律来保护自己,做一个知法、懂法、守法、用法的新时代女性。”(文/学生记者:格绒央宗、李 丹  /学生记者:刘祥飞、李贵玲)

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
热门文章