机关第一党支部召开政治理论学习会

[日期:2019年04月01日] 来源:   发布: [字体: ]

3月29日上午10:30,机关第一党支部政治理论学习会在综合行政楼904会议室召开,在校的全体教职员工参加学习。学习会由支部书记王波主持。

会上,宣传部宣传科科长谢军组织全体教职工学习了全国两会精神;宣传部部长陈阳组织学习了习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

王波书记作了发言。他说,通过两会精神的学习倍感鼓舞,增强了对祖国发展强大的信心,也深刻感受到党中央各种亲民惠民举措,切实体现了“以人民为中心”的发展理念。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,是继总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会讲话之后,再一次对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题作出的重要论述,阐述了思想政治理论课在落实“立德树人”根本任务中的关键作用。讲话精神着重体现在“六要”和“八个统一”上,感受到中央狠抓意识形态的决心,为高校思政课建设和思政课教师队伍建设指明了方向,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。

王波书记强调,全体教职员工要深刻领会、准确把握全国两会和习总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,稳步推进各项工作的顺利开展。((文/武章霞 图/谢军)