背景:
阅读新闻

弘扬长征精神 敢于时代担当

[日期:2018年07月06日] 来源:   发布:机关一支部 [字体: ]

 

630日,在党的生日即将来临之际,机关第一党支部组织党员前往磨西镇开展庆祝建党97周年“主题党日活动”。

按照支部工作安排,630日上午10时许,全体党员来到磨西镇。在红军长征纪念馆碑雕前,由支部书记王波同志的领誓,支部党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

随后,同志们在解说员带领下参观了爱国主义教育基地——磨西红军长征纪念馆。纪念馆以革命历史为根据,分上、中、下三层展厅,陈列了丰富的图片、展板、雕像和实物,通过详实的史料、逼真的故事场景,充分再现了红军长征时的艰苦岁月和英勇顽强的革命精神。

支部书记王波表示,在党的97岁生日即将到来之际,同志们来到革命先辈战斗过的圣地,在党旗下重温入党誓词,是再一次对党许下庄严的承诺,是再一次坚定跟党走的决心,具有庄严而特殊的意义。

党员同志纷纷表示,通过参观磨西红军长征纪念馆,回顾了我党光辉历史和红军长征时的艰难历程,是一次心灵的净化和洗礼,也是一次生动深刻的爱国主义教育和革命传统教育。一定要牢记共产党员的政治责任和历史使命,切实发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投身工作中。(文、图/谢军)

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
热门文章