背景:
阅读新闻

传承红色基因 争做时代先锋

[日期:2018年07月04日] 来源:   发布:机关一支部 [字体: ]

2018年7月1日,在中国共产党成立97周年之日,机关第一党支部与共建支部泸定县烹坝乡烹坝村党支部在红色名城泸定县开展了庆“七一”活动。烹坝村党支部34名党员参加了活动。

在鲜红的党旗指引下,同志们首先参观了泸定桥、沿河红军长征故事浮雕,在参观的过程中,机关一支部王波书记边走边进行了讲解。在飞夺泸定桥纪念碑前,参加活动的全体党员代表在机关第一党支部书记王波带领下重温了入党誓词。

说明: D:\Users\founder\Desktop\七一支部共建\微信图片_20180703165723.jpg说明: D:\Users\founder\Desktop\七一支部共建\微信图片_20180703165752.jpg

在烹坝村党支部书记罗志友主持下,王波书记以“传承红色基因,争做时代先锋”为主题,为大家做了一次生动的党课,他简要地介绍了红军长征的历史,着重诠释了红军长征的伟大精神,他强调,作为基层党组织和普通党员应当传承好红色基因,特别是要发扬好爱国主义和艰苦奋斗的精神,提升党性修养,发挥先锋作用,在新时代要有新作为,要为建设美丽和谐幸福的新农村作出自己的贡献。

说明: D:\Users\founder\Desktop\七一支部共建\微信图片_20180703165932.jpg

说明: D:\Users\founder\Desktop\七一支部共建\微信图片_20180703170121.jpg

党课后,王波书记代表机关一支部慰问了烹坝村困难及老党员,随后,同志们参观了长征纪念馆。

说明: D:\Users\founder\Desktop\七一支部共建\微信图片_20180703170210.jpg

活动完毕,同志们表示今天的活动特别有意义,对自己是一次生动的红色文化的教育,经受了一次精神的洗礼。(文/汪攀图/王晓)

打印 | 录入:admin | 【关闭窗口
相关新闻      
    读取内容中,请等待...
热门文章